Нескучный отпуск: чем удивит туристов Опольское воеводство
Slider мир Путешествия

Нескучный отпуск: чем удивит туристов Опольское воеводство

Это самое маленькое воеводство в Польше. Но по количеству достопримечательностей и туристических  аттракций не уступает другим регионам. А во многом даже превосходит. Опольское воеводство умеет удивлять.  Если вы отправитесь туда, то скучать вам точно не придется. Вы перенесетесь в Средневековье и окажетесь в крепости в…
Икра из тыквы на зиму: пошаговый рецепт
Slider Еда и кухня рецепты

Икра из тыквы на зиму: пошаговый рецепт

Самое простое, что можно сделать с тыквой — испечь ее, измельчить в блендере и заморозить. Такой полуфабрикат хорош для детского и диетического питания — его достаточно разморозить и добавить в кашу или приготовить сок. А икра из тыквы — отличная закуска на зиму! Ингредиенты Очищенная мякоть…
Красная калина — символ Украины
Slider Народные традиции

Красная калина — символ Украины

Осенью после первых заморозков собирают калину. Ее ягоды с давних времен являются оберегом украинского народа. Собирать калину нужно в сухую погоду, осторожно срывая ягоды вместе с зонтиками. Сбор и хранение Хранить ягоды калины можно в замороженном, засушенном или консервированном виде. Перед заморозкой их необходимо вымыть, просушить,…
вино, рецепт, виноград,
Slider рецепты

Виноградное домашнее вино. Пошаговый рецепт

«Королевские ягоды» благодаря их неповторимому вкусу используют для приготовления множества напитков. Предлагаем приготовить очень полезное, домашнее вино из винограда. Ингредиенты 5 кг винограда любого винного сорта («избелла», «каберне», «саперави», «шардоне») и 500 г сахара. Приготовление Снимите ягоды с немытых гроздей (это очень важно, иначе брожения…
обрезка, крыжовник, малина, ежевика, смородина, осень
Slider сад–огород

Как и чем обрезать кустарники осенью

Осень — время подготовки ягодных кустарников к зиме. Чтобы собрать больше спелых ягод следующим летом, нужно успеть все сделать до первых заморозков. Стрижем смородину Как только с кустарника опали листья, начинайте обрезать сухие и больные ветки. Не забудьте проредить особенно густые места для лучшего доступа…
Богиня Красоты и пластические операции
Slider Красота

Зачем люди делают пластические операции?

Накануне Международного дня красоты, который отмечают 9 сентября, Советnews  решил узнать как развивается эстетическая хирургия в Украине. Что могут предложить клиники красоты сегодня? И кому нужны пластические операции, а кому — противопоказаны. Пластика может прийти на помощь и ребенку, и мужчине, и женщине. Кто-то исправляет огрехи природы,…
Гороскоп кошек и собак: узнай характер питомца
Slider домашние питомцы

Гороскоп кошек и собак: узнай характер питомца

Характер кошки или собаки так же, как и человека, зависит от знака Зодиака. Знание привычек и наклонностей домашнего питомца поможет хозяину наладить гармоничные отношения с ним. В этом вам поможет гороскоп кошек и собак. Овен (21 марта — 20 апреля) Домашние животные, родившиеся под этим…
ТОП – 3 рецепта из болгарского перца
Slider Еда и кухня рецепты

ТОП – 3 рецепта из болгарского перца

Ловите момент: готовьте блюда из болгарского перца, пока он самый свежий и доступный. Перец можно жарить, запекать, фаршировать, мариновать, делать с овощем бутерброды… Попробуйте приготовить любое блюдо из этих трех рецептов, а можно и все сразу. Ведь они такие вкусные! Омлет по-болгарски Ингредиенты 10 яиц,…
Как ухаживать за цветами осенью
Slider сад–огород

Как ухаживать за цветами осенью

Сентябрь радует нас буйными красками осенних цветов — распускаются хризантемы и гладиолусы, астры, георгины… Так как же ухаживать за цветами осенью? Какие сорта после цветения нужно срезать, а какие — оставить? После уборки фруктов и овощей мы приводим в порядок сад и огород, обрезаем у…
Сказочная ночь в Луцком замке
Slider Путешествия украина

Сказочная ночь в Луцком замке

Обычная ночь станет для вас волшебной, если вы окажетесь в городе Луцке  8 сентября 2018 года. Именно в это время можно совершить увлекательное путешествие в Средневековье в компании рыцарей и прекрасных дам на фестивале «Ночь в Луцком замке». В этом году замок Любарта в Луцке приглашает…