хозяйке на заметку

Хозяйственное мыло: антисептик, лекарь, косметолог

Хозяйственное мыло: антисептик, лекарь, косметолог

Опытные хозяйки предпочитают современным моющим средствам именно хозяйственное мыло. И не зря!

Ведь ни один порошок не сможет помочь в дезинфекции, лечении и даже косметологии так, как обычный кусок этого мыла. Самые главные его преимущества – натуральный состав и высокие дезинфицирующие свойства.

Хозяйственное мыло содержит в своем составе жирные кислоты до 72% и большое количество щелочей. В качестве сырья для варки мыла применяют животные и растительные жиры, поэтому продукт является экологически чистым  и не вызывает аллергии.

необычные свойства хозяйственного мыла
Многие даже не догадываются о том, как много полезных свойств у самого обыкновенного хозяйственного мыла

Безопасный антисептик

Хозяйственное мыло, как безопасный антисептик, применяют в быту. Если вам что-то нужно сделать стерильно чистыми руками, то намыльте руки мылом и дайте подсохнуть пене, такая пленка уменьшает риск заражения бактериями.

Если зубную щетку после каждого применения намыливать хозяйственным мылом, она будет надежно защищена от бактерий и прослужит гораздо дольше.

Посуда, вымытая с помощью куска мыла, блестит чистотой, никаких разводов и пленок, как при применении гелей и средств для мытья, не остается.

Вымытые в мыльной воде серебряные столовые приборы, затем протертые тряпочкой с зубным порошком и нашатырным спиртом, вновь засияют, как новые.

Замороженных кур и яйца перед приготовлением помойте мыльным раствором. Тогда риск заражения сальмонеллезом будет сведен к минимуму.

Цифры на куске мыла 72%, 70%, 65% — это процент содержания жирных кислот. Чем больше цифра, тем лучше оно справляется с грязью и инфекцией.

мыть руки хозяйственным мылом
Если вам что-то нужно сделать стерильно чистыми руками, то намыльте руки мылом и дайте подсохнуть пене, такая пленка уменьшает риск заражения бактериями.

Домашний лекарь

При насморке достаточно намочить ватные тампоны в мыльном растворе и смазать внутренние носовые проходы.

От прыщей, фурункулов, ожогов, порезов эффективно избавит хозяйственное мыло, достаточно лишь намылить больное место и оставить до высыхания плотной корочки. Никаких покраснений и следов на коже после лечения не останется.

Спасет хозяйственное мыло от натоптышей и трещин на пятках, нужно лишь регулярно применять теплые ванночки для ног.

Рецепт состава от этих недугов: два литра горячей воды, столовая ложка наструганного хозяйственного мыла, чайная ложка соды. Время приема ванночек – от 20 до 30 минут ежедневно, до полного исцеления.

Регулярно обрабатывайте хозяйственным мылом пальцы ног и стопы – это предотвратит грибковые заболевания. Это полезно делать, если вы бываете в общественном душе, бане, бассейне.

Врачи рекомендуют применять хозяйственное мыло для интимной гигиены: так можно избавиться от молочницы и потницы.

Укусы собак промойте не только чистой водой, но и намыльте хозяйственным мылом. В этом случаи срабатывает бактерицидное свойство мыла: рана не загноится, а ожег не даст волдырей.

Банный веник, замоченный в воде с хозяйственным мылом, выгоняет все хвори из тела: кожа после такой процедуры молодеет и светится здоровьем.

Как хозяйственное мыло применять в быту
Цифры на куске мыла 72%, 70%, 65% — это процент содержания жирных кислот

Доступный косметолог

Никаким другим, даже самым дорогим косметическим средством, так быстро и безболезненно не избавиться от угрей и прыщей, как раствором хозяйственного мыла. Небольшой кусочек мыла нужно натереть на терке, добавить горячей воды и взбить в стойкую пену. Добавить чайную ложку поваренной соли и нанести на лицо, держать маску полчаса, смыть сначала теплой, потом холодной водой. Повторять процедуру три раза в неделю в течение месяца.

Анастасия Иванова 

Отправить ответ

avatar