афиша концерты

Как попасть в Карнеги холл? Через Трускавец!

Дмитрий Воронов на сцене Карнеги Холл

Впервые за много лет Украина будет представлена на самой престижной сцене мира — Карнеги холл.

Есть такой анекдот. В Нью-Йорке турист подходит к уличному музыканту и спрашивает: «Вы не подскажете, как мне попасть в Карнеги холл?». Тот отвечает: «Репетировать, и еще раз репетировать!»

Теперь к этому можно еще добавить: и стать лауреатом Международного конкурса вокалистов Памяти Муслима Магомаева, который проходит в Трускавце.

Подробности о Международном конкурсе вокалистов Памяти Муслима Магомаева здесь.

Конкурс дает путевку в жизнь многим молодым артистам, которые смогут проявить свои таланты на престижных сценах мира. А в этом году украинского певца Дмитрия Воронова, солиста Национального театра оперетты Украины, будет принимать, пожалуй, самая престижная мировая сцена — Карнеги холл.

Дмитрий победил в престижном Международном конкурсе молодых исполнителей American Protege и получил возможность выступить сольно на сцене Carnegie Hall.

Кстати, за 8 лет существования конкурса, ни один украинец до сих пор в нем не побеждал.

Это знаковое событие произошло благодаря усилиям продюсера Ирины Самсоненко, которая искала таланты на II Международном конкурсе вокалистов Памяти Муслима Магомаева, и ее выбор пал на Дмитрия. И теперь он будет представлять Украину на сцене Карнеги Холла.

Сейчас Дмитрий Воронов готовиться к своему сольному концерту. Выступление состоится после снятия карантина, о дате мы сообщим дополнительно.

здание Корнеги Холл
Карнеги-холл — настоящая жемчужина мировой музыкальной культуры

Наша справка

Carnegie Hall открылся  5 мая 1891 года.  Тогда Нью-Йоркским симфоническим оркестром дирижировал сам Петр Чайковский, а исполнял он торжественный марш, написанный к церемонии коронации Александра III в 1883 году.

Карнеги-холл — настоящая жемчужина мировой музыкальной культуры. В здании расположено три зала, самым красивым считается главный, имени скрипача Айзека Стерна. Он рассчитан на 2804 места.

Здесь проходили премьеры мирового масштаба. Самые громкие — «Гимн Святому Причастию» французского композитора Оливье Мессиана и  Девятая симфония чешского композитора Антонина Дворжака. В Карнеги холле выступали Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский, Федор Шаляпин, Сергей Прокофьев, Артуро Тосканини, Давид Ойстрах, Владимир Горовиц.

Со сцены Карнеги холла звучит не только классика. Здесь давали концерты «Битлз», легенды джаза Билли Холидей, Дюк Эллингтон и Бенни Гудмен.

Светлана Борисова. Фото Виктор Ковалевский 

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments