афиша

Сезон открыт: яркие премьеры и британская музыка

открытие нового театрального сезона в Национальной оперетте Украины

Советnews побывал на открытии нового театрального сезона в киевской Национальной оперетте Украины и узнал какие мюзиклы и сюрпризы подготовил театр для своих зрителей.

Надо сказать, что прошлый сезон выдался для театра весьма активным и плодотворным. Он запомнился зрителям премьерой эффектного мюзикла «Дориан Грей», международным фестивалем «О-FEST», яркими гастролями, концертами под открытым небом… А проект «Десять теноров» недавно побывал с представлением в Польше, в октябре планируется поездка в Португалию.

Новый, 87 сезон, обещает быть не менее ярким.

Творческие планы

оперетта и Богдан Струтинский
Богдан Струтинский: » В нашем театре сейчас атмосфера творческого улья»

О творческих планах коллектива рассказал руководитель театра, народный артист Украины Богдан Струтинский.
Все они нацелены на то, чтобы вдохновлять и удивлять зрителя.

— У нас запланировано несколько необычных премьер. Мы готовим мюзикл «Амадеус» на музыку из опер Моцарта по мотивам пьесы Питера Шеффера, по которой Милош Форман снял фильм «Амадей». Надеемся, что он привлечет к нам в театр новую, молодую аудиторию.

В разработке — оперетта «Сильва» Имре Кальмана в новом оригинальном переводе.

Совместно с итальянским режиссером Маттео Спаци планируется постановка музыкального спектакля «Бал».

Также планируется проект «Аутентичная британская музыка. Бирмингем — Киев », который появился благодаря грантовой программе УКФ и поддержке Британского Совета в Украине. Это достаточно новая тема для Киева. Перед этим мы делали концерт «Мистерия Туманного Альбиона» с произведениями британских композиторов и поняли, что такая музыка вызвала большой интерес у наших зрителей.

Фееричный гала-концерт

танец шимми в театре киевской оперетты
Ну как усидеть на месте, когда на сцене зажигательный танец шимми?

Открылся 87 –ой сезон традиционным Гала-концертом, который продемонстрировал мастерство солистов, хора и балета, технические возможности на обновленной сцене.
И хотя двери театра оперетты были закрыты для публики чуть больше месяца, зритель успел соскучиться по любимым артистам и музыкальным представлениям.

Поэтому в зале был полный аншлаг.

На концерте прозвучали арии из оперетт И. Кальмана, Ж. Оффенбаха, Ф.Легара, песни Е. Уэббера и К. Портера, С.Дион, Стинга, А.Бано… А, глядя на зажигательные танцы — чардаш, тарантеллу, шимми, зрители еле сдерживались, чтобы самим не пустится в пляс.
И это здорово!

Ведь что может быть лучше положительных эмоций?!

А они, как и волшебная сила искусства, укрепляют иммунитет лучше всяких витаминов. Поэтому даже во время карантина в театр ходить не только можно, но и нужно. К тому же, впереди –столько интересного. Не пропустите!

Светлана Борисова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.