Slider азбука потребителя

Стильное решение: выбираем демисезонное пальто

Стильное решение: выбираем демисезонное пальто

Как правильно выбрать стильное демисезонное пальто, которое можно носить не один год.

Хорошо подобранное пальто очень украшает женскую фигуру. А если оно сшито из качественных материалов, то и отлично согреет в холода. Насколько вам будет в нем комфортно, зависит от грамотного подхода к покупке.

Выбираем фасон

Женщинам высокого роста подойдут модели с поясом, воротником-шалью и широкими отворотами. На спортивной фигуре лучше будет смотреться пальто с пелериной и драпировкой, бедра зрительно увеличат накладные карманы. Дамам с пышными формами или небольшим ростом подойдет классический крой и длина до середины икр. Женщинам с широкими бедрами пойдут модели трапециевидной формы.

Шерстяные пальто

Если на бирке выбираемого пальто надпись «Wool 100 % », то это вещь низкого качества. О высоком качестве говорит этикетка с надписью «Schurwolle». Выбирайте плотный материал, который не растягивается. Тонкая ткань потеряет форму после первой же чистки.

Самая дорогая и качественная ткань — кашемир (его получают из подшерстка кашмирских коз).

Она легкая и приятная на ощупь, отлично согревает, но к ней все прилипает и быстро образуются катышки. Для стойкости при носке в кашемир часто добавляют от 10 до 60 % других составляющих. Очень практичны в носке пальто из твида (разновидность шерсти). Они хорошо сохраняют тепло, ткань устойчива к выгоранию, в носке комфортна.

разные демисезонные пальто на женщинах
Идеальное пальто должно хорошо сидеть, нигде не жать, но и не болтаться на фигуре

Замшевые и кожаные

Пальто из замши красивы, но непрактичны: быстро пачкаются, на рукавах и карманах образуются заметные потертости, даже химическая чистка не решит этой проблемы. Чтобы в них не замерзнуть, лучше покупать утепленные натуральным мехом. Замшевые пальто чистят только в химчистке.

Самые стойкие в носке — изделия из кожи. Им не страшен дождь, они отлично держат форму. Даже если местами вещь потерлась, ее всегда можно подкрасить. Если пальто заметно шуршит, значит, кожа при выделке пересушена. А когда она очень мягкая, нужно проверить, покрыта ли она водоотталкивающим составом. Если да, то вода должна скатываться капельками, а не впитываться.

Посмотрите, однородно ли кожа окрашена.

Синтетические

Современные модельеры используют для пошива пальто смешанные и чисто синтетические материалы. Высокой прочностью обладает полиамид. Из него делают микрофибру — красивую и очень износоустойчивую ткань. Из комбинированных популярны креп (в его составе шерстяные, вискозные, капроновые и нитроновые волокна) и букле (состоит из волокон натуральной шерсти, мохера и синтетического акрила). В моделях из крепа очень красиво смотрится драпировка, а из букле шьют самые оригинальные фасоны.

Правда, букле — деликатная ткань и на ней легко сделать затяжку.

девушка в демисезонном пальто и шляпе
Хорошо подобранное пальто очень украшает женскую фигуру. А если оно сшито из качественных материалов, то и отлично согреет в холода. Фото Olha Oborina

Подкладки, утепление, детали

Хорошая подкладка должна быть из плотной качественной ткани, не тянуться и не расходиться на швах. Если она пришита грамотно, то имеет небольшой напуск в месте крепления к верхней части пальто.

В качестве утеплителя чаще всего используется синтепон или ватин. Считается, что последний греет лучше.

При покупке пальто всегда тщательно просматривайте швы. Они должны быть ровными, без висящих ниток. Проверьте, как пришит мех, отделка, фурнитура. Все должно хорошо держаться и выглядеть аккуратно. Важна и симметричность карманов и лацканов.

девушка в осеннем лесу в пальто
Примеряйте пальто в толстом свитере, тогда оно не покажется вам в холода тесным. Фото Ekaterina Ershova

Примерка

Идеальное демисезонное пальто должно хорошо сидеть, нигде не жать, но и не болтаться на фигуре.

— Примеряйте пальто в толстом свитере, тогда оно не покажется вам в холода тесным.

— Поднимите руки вверх и скрестите их на груди. Важно, чтобы оно не тянуло в плечах и не сковывало движений.

— Проверьте, чтобы пальто не провисало, а полы были на одном уровне.

— Походите в обновке по магазину. Полы не должны путаться в ногах.

— Посмотрите на линию плеча — не заваливается ли она на рукава.

— Длину рукавов измеряйте так: они должны быть ниже выпирающейся косточки на запястье не более чем на два пальца.

Алина Малиновская 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.