Slider Красота

ТОП-8 рецептов клубничной косметики

ТОП-8 рецептов клубничной косметики

Началась клубничная пора, а значит, важно не упустить момент и использовать эту замечательную ягоду для женской красоты. Клубничная косметика тонизирует, очищает, омолаживает и отбеливает кожу.

Косметолог на дому

Существует много рецептов лосьонов и кремов на основе клубники, ведь биологически активные вещества, содержащиеся в ней, прекрасно питают и снабжают кожу полезными веществами. Максимально полезны эти средства при жирной коже и пигментных пятнах.

В клубнике содержится медь, которая стимулирует выработку коллагена в необходимых количествах.

Несмотря на то, что маски, тоники, кремы и лосьоны обладают отбеливающим действием, косметические средства на основе клубники помогают получить красивый и ровный загар.

Зачем покупать дорогую косметику, когда чудо-ягоду можно сорвать прямо с грядки или купить на рынке? И сделать крем и лосьон в домашних условиях.

ягоды клубники можно использовать для красоты
Клубнику можно купить на рынке и сделать из нее натуральную косметику

Лосьон от угрей

Смешайте три части свежевыжатого клубничного сока и одну часть глицерина. Перемешайте. Протирайте лицо лосьоном раз в день, чтобы предотвратить появление угревой сыпи.

Маска отбеливающая

Возьмите 5 ягод, сполосните их, разомните и нанесите получившуюся кашицу на лицо. Через полчасика смойте. Для достижения максимального эффекта делайте маску два или три раза в неделю в течение нескольких месяцев (можно использовать и мороженую клубнику).

Средство от потрескавшихся локтей

Мякотью клубники можно ежедневно протирать загрубевшую кожу на локтях — она станет нежной и мягкой.

Клубничный лед

Заморозьте сок клубники и ежедневно протирайте им лицо, например, утром и вечером. Особенно это понравится чувствительной коже вокруг глаз. Антиоксиданты, содержащиеся в клубнике, предупреждают инфекционные заболевания и дефекты зрения.

губы как клубника
В клубнике содержится медь, которая стимулирует выработку коллагена в необходимых количествах

Крем красоты

Возьмите 100 мл сока клубники, 1 ст.л. измельченных в муку овсяных хлопьев, 1 ст.л. ланолина (животный воск, продается в аптеках). Тщательно размешайте все ингредиенты на водяной бане и снимите с огня. Храните крем в холодильнике. Он полезен для сухой и нормальной кожи.

Скраб для ног

Понадобится 10 ягод клубники, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. соли. Смешайте все компоненты и нанесите массирующими движениями на ступни. Через 15-20 минут смойте и смажьте ножки питательным кремом.

Пилинг для лица

Клубника содержит большое количество салициловой кислоты, поэтому сок ягоды эффективен для очищения кожи. Салициловая кислота прекрасно справляется с пигментными пятнами, очищает поры и растворяет ороговевшие клетки.

маска из клубники полезна для кожи
Клубничная маска тонизирует, очищает, омолаживает и отбеливает кожу

Паста для зубов

Раздавите ложкой или прокрутите в блендере пару крупных, не переспелых ягод и смешайте их с 1 ч.л. мелкой соды. Нанесите массу на зубную щетку или непосредственно на зубы и чистите их 5 минут (столько времени нужно, чтобы вещества подействовали). Потом тщательно прополощите рот, а еще лучше — почистите зубы фторсодержащей пастой. Применяйте средство раз в неделю, и буквально через месяц зубы станут светлее на пару тонов.

Важно!

Клубника — сильный аллерген. Перед тем как применить приготовленное средство, нанесите его на запястье или локтевой сгиб. Если через три-четыре часа аллергической реакции (покраснения, сыпи) не возникло, можно приступать к использованию клубничной косметики.

 

Отправить ответ

avatar