для пользы тела

Велосипед сделает нас стройнее, счастливее и спасет от инфаркта

Велосипед является отличным кардиотренажером

Велосипед был признан важнейшим изобретением двух последних столетий. Это самый экологичный транспорт, но он спасает не только планету от загрязнений, но и нас — от лишнего веса, инфаркта и плохого настроения!

Сжигаем калории

Одна велопрогулка длительностью в час сжигает до 500 ккал. И дело не только в сокращении мышц. Ускоряется работа внутренних органов, сердца, легких, а это тоже требует затрат энергии. Максимальный результат, конечно, достигается, если крутить педали быстро. Но ведь ехать медленно и лениво даже неинтересно!

Заряжаемся позитивом

Всего за восемь минут катания происходит ощутимый выброс в кровь эндорфинов и адреналина! Согласитесь, когда крутишь педали, следя за дорогой и при этом успевая рассмотреть окружающие красоты, — разве есть в голове место для унылых и назойливых мыслей? Велосипед, плавание, гребля, ходьба благодаря цикличности движений и размеренному дыханию приводят в порядок наши помыслы и чувства.

руки велосипедиста на руле
Велосипед является отличным кардиотренажером!

Становимся здоровее

Велосипед является отличным кардиотренажером! Если вы будете совершать регулярные велопрогулки со скоростью 15 км/ч, уменьшится уровень «плохого» холестерина и сильно снизится риск инфаркта миокарда.

Как спланировать маршрут, чтобы не пропустить ни одного интересного места.

Очищаем легкие

Во время все той же часовой прогулки легкие работают в пять раз интенсивнее, чем при ходьбе! Благодаря этому мозг насыщается кислородом, улучшается память, реакция.

Помните об этом, выбирая маршрут.

К счастью, у вас есть возможность уехать от загазованных автострад и покататься по полю, по лесу, по берегу реки…

Велоспорт очень полезен курильщикам: происходит ускоренная вентиляция легких, поэтому токсичные вещества выводятся намного быстрее.

девушка едет на велосипеде с собакой
Как хорошо уехать с пушистым другом от загазованных автострад и покататься по полю, по лесу, по берегу реки…

Боремся с варикозом

Что и говорить, ноги при вращении педалей работают больше остальных частей тела. Поэтому людям, предрасположенным к варикозному расширению вен, очень полезен этот вид досуга! Ведь кровь начинает ускоренно — в несколько раз быстрее! — циркулировать по сосудам, нигде не застаиваясь и не сгущаясь.

Тренируем зрение

Всем ясно, что велосипедист вынужден держать в поле зрения множество нюансов: рельеф дороги, другие транспортные средства, пешеходов, дорожные знаки… И, поверьте, он успевает заметить еще много красивого и необычного, встречающегося на пути! Глаза то фокусируются на близкой точке, то всматриваются вдаль… Такая тренировка не может пройти незаметно.

Зрение обостряется, происходит профилактика близорукости и дальнозоркости.

Праздник  велосипеда

У этого средства передвижения даже есть свой праздник. 3 июня отмечается Всемирный день велосипеда. Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в апреле 2018 года.

Самому велосипеду уже более 200 лет. В 1818 году 6 апреля на выставке в Париже барон Карл Дрез продемонстрировал первое двухколесное средство передвижения — прообраз современного велосипеда. С тех пор прогресс не стоит на месте, и сейчас в продаже есть любые модели: для неспешных прогулок, скоростной езды, прыжков и катания по пересеченной местности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.