Еда и кухня

Как раскрасить еду

разноцветные пирожные

Чтобы торты и пирожные выглядели привлекательно и аппетитно, в них часто добавляют красители. Но если они искусственные, то вредны для здоровья.

Я в домашней кулинарии использую только натуральные красители, рецептами которых хочу поделиться. Блюда с ними и красивы, и полезны!

Зеленый. Чтобы получить такой цвет, шпинат или щавель мелко порежьте и проварите 40 минут в небольшом количестве воды, а затем процедите.

Желтый. Его можно получить из цедры лимона или апельсина. Снимите ее ножом или мелкой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку, измельчите и смело добавляйте в десерт.

Как раскрасить еду
Основой оранжевого цвета является морковь, а красного — вишня

Оранжевый. Основой этого цвета является морковь. Свежевыжатый сок из нее просто добавьте в крем. Или натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее на сливочном масле в пропорции 1:1. Через 3-5 минут, когда она станет мягкой, а масло приобретет оранжевый цвет, сковороду снимите с плиты и дайте массе немного остыть. После этого отожмите ее, используя марлю. Полученный сок добавьте в крем.

Красный и розовый. Эти краски получают из соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни. Ягоды мелко нарежьте, залейте таким же количеством подкисленной воды, доведите до кипения и процедите.

Синий и фиолетовый. Эти красители можно приготовить из соков черники, свежей или вареной красной капусты, ежевики и винограда, как черного, так и фиолетового сортов.

Виктория Юракова, г. Сумы

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar