Slider будь здоров!

Болгарский перец полезен как изнутри, так и снаружи

Болгарский перец полезен

Болгарский перец советуют регулярно употреблять в пищу тем, кто страдает бессонницей, депрессией и другими нервными расстройствами, подвержен стрессу. А также при упадке сил и ухудшении памяти.

Причины есть паприку

  1. Болгарский перец малокалориен и относится к диетическим продуктам.
  2. Предотвращает развитие ишемической болезни вследствие большого содержания витамина В6 и фолиевой кислоты.
  3. Рекомендуется курильщикам, поскольку очищает от токсинов легкие и устраняет патологические изменения в них.
  4. Оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие.
  5. Защищает от преждевременного старения, «проводит» профилактику атеросклероза и тромбоза.
  6. Разжижает кровь, понижая артериальное давление.
  7. Улучшает зрение и регенерацию кожи.
  8. Благоприятно сказывается на здоровье женщин, особенно при беременности.
  9.  Способствует росту, укреплению и восстановлению волос. Рекомендуется мужчинам, склонным к облысению.

Друг пенсионера

Очень полезен болгарский перец для работников умственного труда и пожилых людей, потому что помогает улучшить память и концентрацию. Он снимает бессонницу, избавляет от излишнего напряжения в нервной системе и мышечной ткани.

паприка содержит мало калорий
Болгарский перец малокалориен и относится к диетическим продуктам. Фото zuzyusa с сайта Pixabay

Противопоказания

В каждом случае врач подскажет пациенту, когда и сколько можно съедать болгарского перца. Скажем лишь, что эти ограничения и запреты связаны с тем, что в составе этого плода много эфирных масел и грубой клетчатки, которые могут вызвать обострения этих заболеваний:

— ишемическая болезнь сердца;

— гипертония;

— язва и гастрит желудка с высоким уровнем кислотности;

— заболевания печени и почек.

На заметку

Американские ученые установили, что болгарский перец, запеченный в духовке, может активизировать развитие кариеса. Это обусловлено тем, что приготовленные таким способом овощи имеют повышенный уровень кислотности, который негативно сказывается на зубной эмали.

Маски из паприки

болгарский перец держит девушка
Болгарский перец полезен как изнутри, так и снаружи

Для цвета лица

Великолепный цвет подарит коже маска из смеси соков перца и моркови (соотношение от 1:1 до 6:1). Это средство замаскирует и отбелит пятна и веснушки, напитает кожу самыми нужными витаминами. Сочетание этих овощей дает просто сногсшибательный эффект.

От морщин

Эта питательная маска делает кожу лица более гладкой, свежей и способствует уменьшению глубины морщин. Для ее приготовления один перец среднего размера натрите на мелкой терке. В полученную массу добавьте сметану и яйцо в соотношении 1:1:1, тщательно перемешайте. Полученную массу нанесите на лицо и шею на 30 минут, после чего смойте теплой водой.

Омолаживающие маски

Рецепт №1. Перец любого цвета измельчите с помощью мясорубки или блендера, затем соедините с предварительно взбитым куриным яйцом и чайной ложечкой сметаны. Держите на лице около 15 минут. Затем умойтесь сначала теплой, затем холодной водой и нанесите свой привычный крем.

Рецепт №2. Измельченный болгарский перец (2 ст.л.) соедините с медом (1 ст.л.). Нанесите маску на 20 минут и смойте так же, как в предыдущем рецепте.

Тоник

Сок болгарского перца отлично увлажняет и тонизирует — им стоит протирать лицо по утрам, и кожа всегда будет выглядеть свежей.

Болгарский перец для волос и ногтей

В паприке содержится кремний, поэтому маски из нее хорошо ухаживают за волосами и стимулируют их рост. А сок перца в виде ванночек для ногтей избавляет их от ломкости, укрепляет ногтевую пластину и предотвращает появление заусениц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.