Творожные шарики с халвой и орехами рецепт
блюдо с историей

Творожные шарики с халвой и орехами

Женское счастье: проснувшись утром 8 Марта, увидеть рядом любимых мужчин с охапкой цветов и разными вкусностями на блюде…В этот раз на нем оказались творожные шарики с халвой и орехами, которые сделал для мамы маленький герой нашей рубрики «Блюдо с историей» Виталик Охрименко из Сумской области,…
Чем отличается одна пицца от другой
блюдо с историей

Чем отличается одна пицца от другой

Пиццы бывают разные. Чем же отличается один вид пиццы от другого, что вкуснее и как их правильно приготовить? В зависимости от размера пиццы меняется количество теста и начинки, но отношение ингредиентов остается примерно одинаковым. Приготовление Классическое тесто для пиццы делается из муки высшего сорта, дрожжей,…
Фасолево-грибной паштет
блюдо с историей

Фасолево-грибной паштет «Нежный»

Чтобы удивить гостей, не обязательно накрывать стол так, чтобы ломился. Можно устроить фуршет с небольшими закусками и бутербродами. А «секретным ингредиентом» может стать нежнейший фасолево-грибной паштет от нашей читательницы Елены Довгой из Запорожской области.  Я давно читаю Советnews  очень нравится рубрика «Блюдо с историей». Такие…
нежные котлеты на блюде
блюдо с историей

Котлетки «Птичье молоко»

Рецептов котлет существует очень много. Рубленые и отбивные, на пару и жареные, из мяса, субпродуктов и овощей… У каждой хозяйки есть секрет, и своим с нами поделилась Галина Ромашко из Запорожья. У меня трое детей, родились практически один за другим, так получилось. Естественно, всех накормить,…
свиная рулька с картофелем
блюдо с историей

Рулька рулит!

Если вы хотите полакомиться свининкой, совсем не обязательно покупать вырезку. Вы даже не представляете, как вкусна свиная рулька, приготовленная по традиционному немецкому рецепту, как нам советует Ангелина Марьянчук из Закарпатской области! Несколько лет назад мы с мужем поехали на экскурсию по Европе: Чехия, Австрия, Польша,…
тыквенный пирог с медом и грецкими орехами
блюдо с историей

Тыквенный пирог с грецкими орехами и медом

В октябре на огородах и полях созревают оранжевые и зеленые, круглые и вытянутые тыквы. Их можно запекать, тушить, фаршировать, пюрировать, готовить десерты… Все это на своей кухне испробовала наша читательница Елена Гук из Одессы и решила поделиться своим коронным блюдом. Я решила поделиться моим коронным…
Салат «Фасолька» : универсальная закуска на зиму
блюдо с историей

Салат «Фасолька»: универсальная закуска на зиму

Осень — золотое время для того, чтобы заполнить подвалы и кладовые всевозможными соленьями, вареньями, закатками и т.п. У каждой хозяйки свои рецепты и коронные блюда, но такого салата, как у Ларисы Мальцевой, мы еще не встречали… Итак, салат «Фасолька»! Хочу поделиться рецептом нашей любимой заготовки…
Гамбургер гамбургеру рознь
блюдо с историей

Гамбургер гамбургеру рознь

Накануне дня рождения гамбургера, раскрываем секреты его приготовления, которые превратят вредный фаст-фуд в полезный. В еду на ходу гамбургер превратился 27 июля 1900 года с легкой руки хозяина закусочной на колесах Луи Лессинга из американского города Нью-Хейвена. С тех пор он стал стремительно завоевывать популярность…
Окрошка на сыворотке: бабушкин рецепт
блюдо с историей

Окрошка на сыворотке: бабушкин рецепт

Наваристые мясные борщи, фасолевые супы с копченостями и рассольники уходят «на каникулы», а их место занимают легкие овощные супчики. Главенствует в этом «зеленом королевстве», конечно же, Ее Величество Окрошка – считает наша читательница Елена Зеленская из Павлограда. Нет ничего вкуснее и полезней в жару, чем…
борщ с соленым огурцом
блюдо с историей

Борщ с соленым огурцом

«Не борщ, а сказка!» — восклицаем мы, склонившись над тарелкой дымящегося, ароматного, красно-разноцветного национального блюда, приготовленного заботливыми руками любимой мамы. Или бабушки. Или свекрови — как у Ирины Макеевой из Харьковской области, которая поделилась с нами секретом замечательного «сказочного» борща с соленым огурцом.   Рецептов борща…