Карп в винном соусе на пюре из пастернака
блюдо с историей

Карп в винном соусе для адмирала

Что мы знаем о козацкой кухне? Что она простая и сытная и что ее ингредиентами были самые распространенные в то время продукты, которые брали с собой в поход отважные вояки. Но козацкая еда – это не только кулеш, потапцы и щерба (рыбная юшка).  Ведь когда…
блюдо фаршированная щука
блюдо с историей

Царь-рыба: фаршированная щука от Михалыча

Что можно сделать из полутора килограммов рыбы? Пожарить и накормить семью ужином. Сварить уху и кормить семью обедом два дня. Накрутить котлет и давать семье тормозки с собой три дня. А можно устроить праздник, и приготовить фаршированную щуку, как наша читательница Ольга Бузькова из Нежина.…
рецепт, рыба, карасики, сметана
блюдо с историей

Карасики в сметане: блюдо с историей

Не секрет, что проще готовить большое, чем маленькое — запечь цельный кусок мяса, чем нажарить отбивных, или приготовить крупную рыбину, чем возиться с мелочью… Но все меняет волшебное слово «надо». Об этом — история нашей читательницы Людмилы Иващенко из Луцка. Я провела детство в городке Светловодске,…
плов, рис, баранина, блюдо, рецепт
блюдо с историей

Рецепт вкусного плова с бараниной. Пошаговый рецепт

Восточная трапеза немыслима без плова — рассыпчатый рис, мясо, овощи и специи, томящиеся в огромном казане, соединяются в незабываемую рапсодию вкуса, аромата и великолепной старинной легенды, которую нам поведала Оксана Григорян из Луцка. Блюдо с историей Здравствуйте, «Советnews»! Я хочу поделиться историей, связанную не со…
Воздушный миндальный кулич
блюдо с историей

Воздушный миндальный кулич

У каждой хозяйки свой рецепт пасхальных куличей — многократно опробованный, усовершенствованный, с учетом особенностей духовки, муки из соседнего супермаркета и молока от знакомой бабульки… Своим рецептом миндального кулича с нами поделилась Людмила Воробей из Новой Каховки. Скоро великий праздник — Пасха.  А чтобы он был…
мармелад, рецепт, желатин
блюдо с историей

Домашний мармелад. Пошаговый рецепт

Наверное, нет на свете ребенка, который не любил бы сладкое! Кондитерские отделы, пожалуй, потому и делают выручку, что нет-нет да и дрогнет душа у родителя в ответ на мольбы чада о батончике или чупа-чупсе… Но есть исключение — это наша читательница Евгения Соломина из Коростеня,…
шарлотка классический рецепт
блюдо с историей

Десерт для Шарлотты

Для нас давно стал привычным вкусный и ароматный десерт из белого хлеба и яблок. Шарлотку делают как самый быстрый пирог, когда гости на пороге. Но родом он из Англии. Это разновидность столь любимого жителями Туманного Альбиона пудинга и там его готовили с незапамятных времен. Правда,…
Пицца –праздник для всех
блюдо с историей

Пицца – праздник для всех

Это одно из самых популярных блюд в мире. У него есть даже свой праздник – Международный день пиццы, который отмечают 9 февраля. Присоединяйтесь и вы. Как будем праздновать? Конечно, приготовив пиццу! Но для начала узнаем, как появилось это блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой…
Котлета по-киевски. Классический рецепт
блюдо с историей

Котлета по-киевски. Классический рецепт

Это блюдо — кулинарная визитка столицы Украины. Но мало кто знает, что родиной котлеты по–киевски является Франция. В середине XVIII столетия русская императрица Елизавета пригласила в страну французских кулинаров — их кухня считалась лучшей в Европе. Вероятно, с ними и попал в Россию рецепт нежных…
Картофельные шарики для внучат
блюдо с историей

Картофельные шарики для внучат

Если ваш маленькие привередник ни в какую не хочет есть картофельное пюре, добавьте к нему немного ветчины, сыра, специй и превратите в шарики! Вот увидите, за уши не оттащишь! Да и взрослых тоже, утверждает Вероника Лучко из Белогорска, приславшая нам свою веселую историю. У меня…