Карп с овощами от Ольги Сумской
блюдо с историей

Карп с овощами от Ольги Сумской

Карп – рыба популярная как среди рыбаков, так и среди гурманов. Ловить карпа – занятие увлекательное, а приготовить из него что-нибудь вкусненькое – увлекательно вдвойне. А народная артистки Украины Ольга Сумская умеет делать и то, и другое. Особенно ей удается ее фирменное блюдо «Карп с…
суп в хлебе
блюдо с историей

Суп в хлебе: готовим брамборачку

Свежий ароматный хлеб с хрустящей корочкой, а внутри — оп! — густой наваристый суп… Это сытное и аппетитное блюдо родом из Северной Европы, но завоевало популярность далеко за ее пределами. Хочу рассказать историю рецепта вкуснейшего и любимейшего в нашей семье блюда. Это — суп в…
Летний салат с кукурузой
блюдо с историей

Летний салат с кукурузой

Молодая, сочная, сладкая кукуруза в этом году уродилась в изобилии. А знаете ли вы, друзья, что ее варить необязательно? Молочная кукуруза невероятно хороша в салатах: доказательство этому – летний салат с кукурузой по рецепту Натальи Чередниченко из Киевской области. Кукурузу я всегда любила – в…
Карп в винном соусе на пюре из пастернака
блюдо с историей

Карп в винном соусе для адмирала

Что мы знаем о козацкой кухне? Что она простая и сытная и что ее ингредиентами были самые распространенные в то время продукты, которые брали с собой в поход отважные вояки. Но козацкая еда – это не только кулеш, потапцы и щерба (рыбная юшка).  Ведь когда…
блюдо фаршированная щука
блюдо с историей

Царь-рыба: фаршированная щука от Михалыча

Что можно сделать из полутора килограммов рыбы? Пожарить и накормить семью ужином. Сварить уху и кормить семью обедом два дня. Накрутить котлет и давать семье тормозки с собой три дня. А можно устроить праздник, и приготовить фаршированную щуку, как наша читательница Ольга Бузькова из Нежина.…
рецепт, рыба, карасики, сметана
блюдо с историей

Карасики в сметане: блюдо с историей

Не секрет, что проще готовить большое, чем маленькое — запечь цельный кусок мяса, чем нажарить отбивных, или приготовить крупную рыбину, чем возиться с мелочью… Но все меняет волшебное слово «надо». Об этом — история нашей читательницы Людмилы Иващенко из Луцка. Я провела детство в городке Светловодске,…
плов, рис, баранина, блюдо, рецепт
блюдо с историей

Рецепт вкусного плова с бараниной. Пошаговый рецепт

Восточная трапеза немыслима без плова — рассыпчатый рис, мясо, овощи и специи, томящиеся в огромном казане, соединяются в незабываемую рапсодию вкуса, аромата и великолепной старинной легенды, которую нам поведала Оксана Григорян из Луцка. Блюдо с историей Здравствуйте, «Советnews»! Я хочу поделиться историей, связанную не со…
Воздушный миндальный кулич
блюдо с историей

Воздушный миндальный кулич

У каждой хозяйки свой рецепт пасхальных куличей — многократно опробованный, усовершенствованный, с учетом особенностей духовки, муки из соседнего супермаркета и молока от знакомой бабульки… Своим рецептом миндального кулича с нами поделилась Людмила Воробей из Новой Каховки. Скоро великий праздник — Пасха.  А чтобы он был…
мармелад, рецепт, желатин
блюдо с историей

Домашний мармелад. Пошаговый рецепт

Наверное, нет на свете ребенка, который не любил бы сладкое! Кондитерские отделы, пожалуй, потому и делают выручку, что нет-нет да и дрогнет душа у родителя в ответ на мольбы чада о батончике или чупа-чупсе… Но есть исключение — это наша читательница Евгения Соломина из Коростеня,…
шарлотка классический рецепт
блюдо с историей

Десерт для Шарлотты

Для нас давно стал привычным вкусный и ароматный десерт из белого хлеба и яблок. Шарлотку делают как самый быстрый пирог, когда гости на пороге. Но родом он из Англии. Это разновидность столь любимого жителями Туманного Альбиона пудинга и там его готовили с незапамятных времен. Правда,…