Slider Стиль жизни

«Мисс Украина Вселенная»-2022 стала Виктория Апанасенко

«Міс Україна Всесвіт»-2022 стала Вікторія Апанасенко

Титул «Мисс Украина Вселенная»-2022 получила Виктория Апанасенко из Чернигова.

В связи с полномасштабной войной в Украине Оргкомитет «Мисс Украина Вселенная» отказался от традиционного праздничного шоу в этом году. Посоветовавшись с партнерами из Miss Universe (США), было принято решение передать официальный титул «Мисс Украина Вселенная»-2022 Виктории Апанасенко, которая стала «I Вице-Мисс Украина Вселенная»-2021.

Виктория Апанасенко представит Украину на конкурсе «Мисс Вселенная»-2022.

«Нашей стране сейчас не до праздника, но нам нужно использовать все возможные средства, чтобы привлечь внимание к происходящим в нашем государстве событиям. Поэтому мы решили не упускать возможность представить Украину во всемирном финале известного конкурса «Мисс Вселенная», который имеет 70-летнюю историю и транслируется в каждой стране мира. Наша миссия на международной арене – рассказать историю нашей страны и бороться за правду и мир на культурном фронте, призывая мировое сообщество услышать голоса нашего народа и призвать остановить Россию и ее жестокую захватническую войну. Мы едем бороться не за красоту, а за победу» – президент конкурса «Мисс Украина Вселенная» Анна Филимонова.

28-летняя Виктория Апанасенко прекрасно зарекомендовала себя в течение этого года: активно борется за победу Украины на информационном фронте и занимается волонтерской деятельностью. Виктория помогает столичному заведению Naive готовить еду для батальона Вооруженных Сил Украины и киевским бабушкам и дедушкам, оставшимся без родственников.

Вікторія Апанасенко Міс Україна Всесвіт
Виктория Апанасенко представит Украину на конкурсе «Мисс Вселенная»-2022

Вдвоем с ее подругой также занимается адресной помощью продуктами питания, медикаментами и средствами гигиены для детей, пожилых людей и внутренне перемещенных лиц. Сначала  в Киеве, а позже начали доставлять адресную помощь в наиболее пострадавшие от военных действий городки Киевской области – Ирпень, Бучу и Гостомель.

Таким образом, подругам удалось помочь уже более сотни семей.

Виктория окончила факультет психологии КНУ им. Тараса Шевченко по специальности «Социальная работа». Выбрала эту профессию, потому что всегда имела искреннее желание способствовать решению социальных проблем, существующих в нашем обществе, и иметь возможность помогать уязвимым слоям населения.

Девушка – профессиональная модель и сейчас активно поддерживает украинские бренды, сотрудничая с талантливыми дизайнерами. Свободно владеет украинским и английским языками. С детства занималась художественной гимнастикой, бальными и современными танцами, рисованием, участвовала в конкурсах чтецов поэзии и прозы.

Пишет стихи и готовит к выпуску свою книгу поэзии.

Вікторія Апанасенко волонтер
Виктория помогает киевским бабушкам и дедушкам, у которых нет родственников

«Когда мне позвонила по телефону Анна Филимонова и сказала, что я буду представлять Украину на «Мисс Вселенную», я была волонтером в ресторане и мыла пол. Мой шок было сложно передать словами.

Это была мечта моего детства. Наверное, впервые за долгое время я зарыдала от счастья.

Я очень люблю свою родную Украину, и это большая честь представлять ее на международном уровне. Я безгранично благодарна Оргкомитету «Мисс Украина Вселенная» за эту возможность. Очень важно продолжать говорить о войне, быть надежным тылом для ВСУ.

Нам нужна поддержка других стран, чтобы сохранить жизнь наших людей и остановить агрессию России. Я отдаю себе отчет в такое тяжелое и ужасное время быть одним из послов Украины на международной арене, говорить голосом всех женщин нашей страны. За все время моей волонтерской работы, глядя в глаза наших людей, я видела невероятную силу и мощь. Именно в ней настоящая красота. Я еду бороться не за свою победу, а за победу своей страны» – делится впечатлениями Виктория Апанасенко.

Сейчас идет интенсивная подготовка к участию в финале конкурса «Мисс Вселенная», дата и место проведения которого станут известны позже.

Оргкомитет «Мисс Украина Вселенная» снял социальный ролик, который будет размещен во многих международных СМИ и имеет целью рассказать о событиях в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.