Slider Путешествия украина

Морские курорты Украины: какой выбрать?

Выбираем морские курорты Украины

Просторные песчаные пляжи, чистое лазурное море, комфортабельные отели, достопримечательности и развлечения на любой вкус — нашей стране есть что предложить любителям морского отдыха. Мы подготовили подборку лучших украинских курортов на берегах Черного и Азовского морей.

Одесса

Богатое культурное наследие, уникальные архитектурные ансамбли, зажигательные дискотеки и разнообразные рестораны вкупе с неповторимым местным колоритом обещают незабываемый отдых. Также здесь находится «Куяльник», известный своими целебными грязями и минеральной водой. «Жемчужина у моря» предлагает как благоустроенные платные пляжи, так и бесплатные, ближе к пригороду.

Удобный вариант — проживать в одном из курортных поселков области, а в Одессу ехать за развлечениями и культурной пищей.

Санжейка пляж
Санжейка — настоящий рай для инстаграмных фото

Санжейка и Грибовка

Это молодежные морские курорты в непосредственной близости от Одессы, где многие гостиницы и пансионаты имеют прямой выход на пляж. Грибовка широко известна благодаря музыкальному фестивалю SummerSound.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 😊Одесса замечательная😊 (@odessa_is_wonderful)

Затока

Морской курорт номер один в регионе. Привлекает широкими песчаными пляжами, обилием вариантов для отдыха — от небольших современных отелей прямо на пляже до «советских» баз отдыха и частного сектора. В качестве культурной программы предлагаем посетить Белгород-Днестровский с его древней крепостью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Цікаві мандрівки Україною (@ua.mandru)

Курортное

Идеально подходит для спокойного семейного отдыха: здесь вас ждет белый песочек, чистые пляжи и значительно меньший наплыв туристов, чем на предыдущих курортах.

 Херсонская область

По обилию вариантов отдыха и достопримечательностей — первый конкурент Крыма, особенно учитывая доступные цены. Здесь соблазняют прогулками по плавням Днепра, конными клубами и природными заповедниками — экскурсиями в «Аскания-Нова» и Черноморский биосферный заповедник. Еще одна достопримечательность — Олешковские пески, которые называют «единственной пустыней Европы» — с настоящими барханами, редкой пустынной растительностью и оазисом.

Скадовск

Зеленый город с развитой инфраструктурой. Отличное место для отдыха с детьми: здесь много мелких пляжей, практически на побережье есть парк развлечений и дельфинарий. Уникальный остров Джарылгач не только защищает город от холодных течений и штормов, но и предлагает чистейшие песчаные пляжи, соленые озера и целебные грязи. Для взрослых развлечений тоже хватает: рестораны, клубы, дискотеки, можно совершить прыжок с парашютом.

Лазурное

Хорошо знакомый с советских времен курорт. Первую линию до сих пор занимают санатории и базы отдыха, потом начинается частный сектор. Проблем с питанием тут точно не будет: можно заказать комплексной обед в одном из пансионатов, посетить какой-нибудь симпатичный ресторанчик нового образца или же накупить продуктов на местном рынке. Дары полей местные продают здесь на каждом шагу.

 

Железный Порт

Его часто сравнивают с курортами Болгарии: широкий пляж с набережной, ряд кафе и аттракционов, за которыми начинаются коттеджи и гостиницы. Скучать здесь не придется: луна-парк с колесом обозрения, аквапарк и многочисленные дискотеки у самой кромки воды подарят долгожданный праздник. Туристов также привлекает горячий источник «Гейзер» с тремя купальнями, где из глубины в полтора километра бьет вода с температурой 65-70 °С.

Геническ

Этот уникальный курорт с песчаными пляжами на Азовском море рекомендован любителям активного отдыха. Горячие источники, лечебные грязи, большое количество развлекательных заведений плюс экскурсия к заповеднику на острове Бирючий сделают ваш отдых просто незабываемым.

Николаевская область

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЖИЛЬЁ И ОТДЫХ В КОБЛЕВО 2021 (@koblevo_info)

 Коблево

Чистые песчаные пляжи с битой ракушкой, живописная коса, Тилигульский лиман, сосновый бор и степные травы делают его одним из самых живописных мест на украинском побережье. Ловля рыбы, аквапарк, набережная с аттракционами, виноградники и экскурсия на одноименный завод виноделия привлекают сюда отдыхающих всех возрастов.

Очаков

Это недорогой курорт советского образца с деревянными турбазами и многоэтажными санаториями. Цены в городке весьма умеренные. Стоит посмотреть Кинбурнскую косу и археологический заповедник «Ольвия».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ксюхин | Нью-Йорк (@ksu_hin)

Рыбаковка

Курортная Николаевщина в свое время началась с пионерского лагеря в Рыбаковке, сегодня здесь настоящее раздолье для детей: прекрасное море, лес и множество аттракционов. Советуем совершить экскурсию на остров Березань, где вас ждет красивая природа и раскопки античных поселений. Именно в Рыбаковке эксперты рекомендуют учиться кайт-серфингу (катание на доске за воздушным змеем).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natalia Koronkevych (@nata_koron)

Азовское море

Это идеальная акватория для отдыха с детьми. Солнечных дней здесь даже больше, чем в Крыму, но нет изнуряющей жары. Мелководное море хорошо прогревается — купаться можно уже в мае. К тому же здешние воды содержат огромное количество полезных микроэлементов, в первую очередь йода.

Плюс лечебные грязевые лиманы, соленые озера и минеральные источники.

Запорожская область

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Berdyansk (@berdyansktravel)

 Кирилловка

Благодаря отсутствию грузового судоходства здесь вас ждет чистая вода и песчаные пляжи, дети обязательно оценят местный аквапарк и луна-парк.

Бердянск

Бердянск  подойдет сторонникам «городского» пляжного отдыха. Много парков и скверов, развитая инфраструктура, пляжи и аквапарк. Обязательно посетите историко-архитектурный заповедник «Усадьба Попова» и его филиал «Дворцовый комплекс», где сохранились остатки роскошного замка, охотничий домик и миниатюрная башня с видом на речную долину.

Лучшие пляжи находятся на Бердянской косе. Ее длина 18 км, она  делится на Ближнюю, Среднюю и Дальнюю. По одну сторону Бердянской косы – мелкий Бердянский залив, где не чувствуется ветреная погода, по другую — открытое море, с волнами.

Донецкая область

Урзуф

Курорт порадует чистым морем и благоустроенным пляжем с золотистым песком. Базы отдыха — в основном новые и комфортные.

 

Ялта Азовская

Еще один «детский» вариант: мелкое море и песчаный пляж. Кстати, ил со здешнего дна считается целебным. Отдыхающим стоит съездить на Белосарайскую косу для фотоохоты за редкими птицами.

Журнал Советnews 

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments