туризм

Чем сегодня Украина удивляет туристов

туристическая выставка, туризм, Украина

Каждый год  это масштабное мероприятие открывает новых игроков и новые направления в  мире туристической индустрии. 24 -я международная туристическая выставка UITT: «УКРАИНА — Путешествия и Туризм»,которая проходит  в Киеве 29 – 30 апреля – не исключение.

Место встречи

Тут вам и знакомые всем крупные туроператоры, можно даже сказать, гиганты турбизнеса и маленькие туристические компании, на  стендах поскромнее, но не ставшие из – за этого менее интересными посетителям.

В этом году в выставке  приняли участие 366 компаний из Албании, Болгарии, Греции, Грузии, Египта, Израиля Индии, Италии, Испании, Китая, Кипра, Кубы, Мальты, Мальдивской Республики, Малайзии, Марокко, Словакии, Словении, США, Палестины, Турции, Туниса, Украины и Шри-Ланки.  Всего 24 страны. Заманивали потенциальных коллег и туристов  как могли: и песнями, и угощениями, и новыми маршрутами.

Широко был представлен культурный и приключенческий туризм. А также  — авиакомпании с новыми направлениями из Украины.

К тому же, туристическая выставка – это не просто площадка для бизнеса, но и место встречи старых друзей, и знакомство – с новыми. Поэтому там всегда весело и вкусно! Настоящий праздник туризма. Как всегда, было много музыки, танцев, песен, шариков, цветов, забавных зверушек, били барабаны, а Израиль манил к себе посетителей чудесными звуками скрипки.

Конечно же, и Украина представила свой туристический потенциал в лице представителей турбизнеса   36 городов и регионов нашей страны. Это своего рода рекорд выставки! И весьма оптимистическая тенденция. Что радует,  практически  все предлагают оригинальный продукт.

И мы в очередной раз убедились, что в нашей стране есть что посмотреть, чем удивить и вкусно накормить.

Квест «На Власні Очі»

Визитной карточкой Ривненщины  в этом году стала игра – квест «На Власні Очі». Как рассказала Советnews замначальника ривненского областного управления культуры и туризма Ярослава Гаврилова, турист должен посетить объекты, которые принимают в ней участие, и вклеить уникальные марки в собственный «Паспорт путешественника». Это будет настоящее приключение! К тому же, оно обещает участникам не только неизгладимые впечатления, но и призы, главные их которых  – полет на самолете, путевка в санаторий  и уикенд в конно – спортивном клубе.

Игра начинается 1 апреля, так что поспешите оформить паспорт и – в путь. А мы желаем вам удачи!

А кому еще шарик
туристическая выставка, туризм, Украина
В раздумьях
Презентация нового рейса
Пора на море
И какая сегодня погода в Одессе?
Попа красить крашанки
Скоро Пасха
Яремчанщина ждет Вас
Шляхта уже в Украине
Пошли со мной, я знаю красивые места Албании
Кролевецкие рушники
Народный ансамбль Сумской области
Цветы для милых дам
Популярные направления
Зазывали музыкой
А сегодня куда?
Кролевецкая одежда
Народный ансамбль Сумской области

Фестиваль рушников и наряды для тинейджеров

Креативно  к презентации своего региона подошли участники из Сумской области. Они не только показали необыкновенно красивую  одежду с украинской вышивкой, но и провели дефиле. Моделями были дети, в нарядах в этническом стиле, которые выглядели очень стильно. И это – новый тренд в нише подростковой моды, где  органично сочетаются современные  тенденции и аутентичные детали.

Порадовали выступление  народных фольклорных коллективов «Ярославна» из Путивля и «Гореночка» из Новый Слободы.

Сумщина по праву гордится и несравненными кролевецкими рушниками, которые разнообразием сочетаний красно-белых цветов стали знаменитыми на весь мир. Для того, чтобы все убедились в их уникальности, сумчане привезли на выставку не только сами рушники, но и ткачиху, которая ткала их на станке. Так что все могли наблюдать за творческим процессом.

Напомним, что кролевецкие рушники внесены в Национальный перечень нематериального культурного наследия  Украины. А в Кролевце ежегодно проводится  фестиваль «Кролевецькі рушники».

Сейчас  идет подготовка для внесения кролевецких рушников в номинационное досье культурного наследия  ЮНЕСКО.

Незабываемый уикенд в Полтаве

Лариса Онищук заместитель председателя правления ПрАТ «Полтоватурист»

В Полтаве всегда рады удивить туристов. И уже приготовили для них новые аттракции. Об этом Советnews, рассказала Лариса Онищук заместитель председателя правления ПрАТ «Полтоватурист».

— Гостей Полтавщины ждет «Уикенд полтавской галушки». В программе посещения исторических мест связанных с Иваном Котляревским и Николаем Гоголем,  это своеобразный гастрономический тур под знаком  местной кухне.

Конечно, такая экскурсия не обходится без мастер-класса где каждый научится готовить традиционную галушку и узнает рецепт самого важного элемента этого блюда – правильного теста. Это действо будет происходить на берегу речки Ворскла в туркомплексе «Турист».

А вечером наших гостей ждет праздник с аккордеоном и гитарой.

Также у нас есть «Уикенд по живописным окрестностям Полтавы»,  где каждому выдаются велосипеды, на которых объезжаем окрестности города, а затем пешеходная экскурсия в центре Полтавы. Не выезжая из города, мы показываем нашим гостям 11 музеев.

Любителям экстремального отдыха  предлагаем водный тур «Тихоплинна Ворскла между садами вьется» – спуск на катамаранах.

Есть у нас еще один тур – «Через тернии к звездам» – это Полтавщина космическая. С нашим регионом много имен связанных с Космосом – это и Юрий Кондратюк, один из основоположников космонавтики, и Александр Засядько, конструктор и специалист в области ракетного дела, который изобрел прообраз «Катюши». Кроме того у нас родился изобретатель парашюта Глеб Котельников, который 1915 года в Париже запатентовал свое изобретение.

Средняя цена туристического пакета 400 гривен в сутки.

Настя Иванцова. Фото автора.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar