овощной салат «Сытный»
рецепты

Рецепт читателя: овощной салат «Сытный»

Наша постоянная читательница Наталья Дулинова из Павлограда поделилась еще одним вкусным рецептом. «Этот овощной салат не только «сытный», как мы его называем, но и весьма витаминный, так как в нем овощи и фрукты, — пишет Наталья. – Так что от него сплошная польза! Надеюсь, он…
начинки и соусы для пиццы
рецепты

Какие начинки и соусы сделают пиццу необыкновенно вкусной

В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи готовить пиццу можно с самыми разнообразными начинками — солеными или сладкими. А помимо этого — добавлять различные специи, травы и приправлять разнообразными соусами. Какие же начинки и соусы помогут вашей пицце превратиться в восхитительное лакомство, которое будет просто…
рецепт кутьи
рецепты

Щедрая кутья

Утром 13 января начинают готовить вторую обрядовую кутью, уже «щедрую». Кутью ставят «на покути» (в красный угол). Предлагаем вам приготовить кутью по старинному рецепту. Ингредиенты 500 г неочищенной пшеницы, 1,5 л воды, 200 г мака, 2 ст.л. меда, горсть грецких орехов. Приготовление Сначала очистите зерна пшеницы. Для…
кутья,Рождество,блюда
рецепты

Какие блюда должны быть на праздничном столе 6 января

  На Святвечер принято подавать на стол 12 постных блюд — по количеству апостолов, которые принимали участие в Тайной вечере. Ограничения в продуктах не существует — главное, чтобы они не содержали мяса. Подавать на стол мясные блюда разрешается только 7 января, когда наступит Рождество. Соблюдаем…
сocktails blue
Есть ответ рецепты

Индиго в бокале или как правильно делать коктейль

Хотелось бы в новогоднюю ночь удивить гостей коктейлем синего цвета. Подскажите, какие бывают напитки такого оттенка? Игорь Райтман, г. Киев. Пожалуй, самый известный и успешно производимый уже более ста лет напиток синего цвета — ликер Блю Кюрасао (Blue Curacao) со своеобразным вкусом апельсина, корицы и…
Делаем бюджетную красную икру и фуа–гру дома
рецепты

Делаем бюджетную красную икру и фуа–гру дома

В прошлом году муж пригласил на юбилей много гостей и, понимая, что изысканных блюд не напасешься, я решила приготовить их «аналоги» (прочитала об этом в кулинарной книге). И мы были приятно удивлены, что на вкус бюджетная красная икра и фуа – гра не слишком отличались…
пряники Миколайчики
рецепты

Как испечь Миколайчики

Какой праздник без «Миколайчиков» — традиционного печенья в виде фигурок святого Николая? К тому же сладкими фигурками можно украсить дом и рождественскую елку. Старинные рецепты печенья из Западной и Центральной Украины предоставляет этнограф Олена Громова.  «Миколайчики» с маком (рецепт длительного хранения) Ингредиенты: 4 стакана муки,…
Как сварить уху: тройное удовольствие
рецепты рыбалка

Как сварить уху: тройное удовольствие

Какой рыбак не мечтает отведать горячей, ароматной и наваристой ухи из только что выловленной добычи! Но как сварить уху правильно? Это не просто рыбный суп. Это целая философия со своими тонкостями и секретами. Но если вам кажется, что приготовить уху слишком сложно, то спешим успокоить:…
Блюда из рябины: сушим, квасим, варим, мочим
здоровое питание рецепты

Блюда из рябины: сушим, квасим, варим, мочим

Рябину употребляют в пищу в свежем или сушеном виде, используют при приготовлении различных блюд и для консервирования. Собирают эту ягоду с сентября по ноябрь. Для длительного хранения плоды срывают вместе с листьями и плодоножками. А если рябина нужна для переработки, то собирать ее следует россыпью,…
блюда из сладкого перца
рецепты

Эти блюда из сладкого перца обязательно стоит попробовать

Сладкий перец  нравится нам за свой аромат, вкус и наличие в нем большого количества различных витаминов. Зеленые, желтые и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде. Из него готовят как основное блюдо, так и закуски. Также используют в качестве приправы для заправки супов,…