будь здоров!

Хлеб не только накормит, но и вылечит

Хлеб не только накормит, но и вылечит

Издавна в Украине хлебом лечились от множества недугов. Эти простые рецепты актуальны и в наши дни. Что же лечит хлеб?

Нижняя корочка ржаной буханки всегда темная. Этой стороной хлеб лежал на железном листе и всю силу ему отдал. Нижняя корочка — «пустая», «голодная», и если ее к больному месту приложить, то она всю боль заберет.

Простуда и грипп

Заварите ромашковый или липовый чай. Густо натрите чесноком корку черного хлеба. Тщательно жуйте и запивайте ее травяным чаем. После этого лягте в постель и постарайтесь заснуть. Этот рецепт поможет при начинающейся простуде или гриппе.

При насморке

Ржаной сухарь положите на горячую плиту. Когда он начнет гореть, вдыхайте дым через нос 2-5 минуты. Процедуру повторяйте 2-4 раза в день.

При ангине

Кусочек белого хлеба опустите в кипящее молоко, а когда мякиш пропитается и немного остынет, выньте и съешьте. Повторяйте три раза в день.

Срежьте темную корку ржаного хлеба, обдайте ее кипятком, заверните в тряпочку, приложите и примотайте как компресс к шее на ночь.

Утром горло болеть не будет.

ржаной хлеб и соль
Хлебом с солью можно не только встречать дорогих гостей, но и лечиться

Кашель и бронхит

В стакане горячей воды размешайте 1-2 ст.л. горчицы. Залейте этим раствором два больших куска черного хлеба (лучше черствого). Когда хлеб пропитается, быстро положите его на заранее подготовленную марлю и получившийся компресс поставьте больному на грудь и/или на область лопаток. Затем сверху замотайте полиэтиленом и теплым шарфом. Держите 10 минут.

Мигрень и бессонница

Срежьте с буханки ржаного хлеба нижнюю корку. Смажьте виски растительным маслом и приложите к каждому по кусочку корочки.

Артрит и артроз

Заверните «голодную» корку ржаного хлеба во влажную ткань и слегка подогрейте. Затем наложите ее на смазанные растительным маслом суставы и обвяжите влажной льняной тканью. Боль быстро исчезнет. При регулярном применении этот метод позволяет очистить суставы от накопившихся шлаков.

При фурункуле

Тщательно разжуйте кусочек черного хлеба. Сформуйте из кашицы лепешечку и наложите на фурункул. Зафиксируйте пластырем или повязкой. Через 1-2 дня фурункул вскроется и начнет заживать.

                                                                                 Стоит ли отказываться от хлеба при похудении?

При герпесе

Смазывайте пораженные места 1-2 раза в день смесью хлеба с водой и солью. При опоясывающем герпесе делайте компрессы из этой смеси.

Мозоли и косточки

Смешайте хлебный мякиш с липовым медом в пропорции 2:1. Распарьте ноги и наложите на мозоль приготовленную массу, зафиксировав повязкой или пластырем. Через 2-3 дня снимите мякиш и удалите поднявшуюся мозоль. При необходимости курс повторите. Обычно после 3-5 курсов удается избавиться даже от застарелых мозолей. При лечении косточек и шпор хлебные аппликации меняйте ежедневно и сочетайте с теплыми ванночками для ног из ромашки или подорожника.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments