кулинарные путешествия

Сікеrа: медовое вино на гастромаршруте Киевщины

Сікеrа: медовое вино на гастромаршруте Киевщины

Советnews побывал на открытии дегустационного зала в медоварне «Медовый Спас» в Броварах. Так что теперь можем утверждать, что: «Мы там были, и мед пили…». А точнее – дегустировали крафтовое медовое вино Сікеrа. И вас приглашаем!  

Медовое вино

А что вы знаете о меде? Это ценный и очень полезный продукт. Его употребляют с чаем, из него готовят всем известную медовуху, даже сухой мед. Но в медоварне «Медовый Спас» научились изготавливать невероятный алкогольный напиток на основе натурального меда — «Сікеrа». Ее не стоит сравнивать с вином или медовухой — это уникальный продукт, достойный занять особую нишу на прилавках магазинов и баров. Компания создала новую технологию производства напитка на основе легендарного питьевого «Ковенского меда».

«Сікеrа» — алкогольный медовый напиток естественного брожения из натурального меда, соков меда ягод и фруктов без добавления сахара и спирта.

Это результат точно выверенного рецепта и исключительного качества натурального сырья.

Сергей Липко, глава предприятия ТОВ «Медовий Спас» вместе с почетным медоваром Украины Василием Соломко

Сергей Липко с Василием Соломко торжественно перерезали красную ленточку

Сергей Липко, глава предприятия ТОВ «Медовий Спас» вместе с почетным медоваром Украины Василием Соломко, основателем «Гильдии медоваров» торжественно перерезали красную ленточку, и дегустационный зал открылся.

Как говорят знающие люди, не каждый доживает до четвертой дегустации, а у нас их было 6: Сікеrа розовая, особенная, выдержанная, красная, сухая, полусухая, полусладкая…

Мы с достоинством выдержали все, и остались довольны. Вкус очень интересный, не похож ни классическую медовуху, ни на вино. Чувствуются ароматы различных ягод и фруктов.

Просто лето в бокале!

Сергей Липко сказал Советньюс:

 Сикера известна еще с библейских времен, и означает любой хмельной напиток, кроме виноградного. На территории современной Украины медовые напитки были весьма популярны почти до конца 18 века. Но со временем их вытеснили более простые в изготовлении алкогольные напитки. Мы решили возродить изготовление медового вина, соединив старинные рецепты с современными технологиями производства. И создали аутентичный , на 100% натуральный напиток Сікеrа. Надеемся, что наш бренд войдет в гастрономические маршруты  Киевщины.

Приглашаем всех к нам на экскурсию с дегустацией!

В Украине уже несколько лет популяризируется гастрономический туристический маршрут «Дорогами вина та смаку». Начинался он в Бессарабии. К этому проекту присоединились другие регионе Украины — Сумская, Черкасской, Буковина, Херсонщина … На очереди — Киевщина. И здесь уже появляются новые гастрономические локации, одна из которых — медоварня «Медовый Спас». А у Сикеры есть все шансы стать кулинарной визиткой не только Киевщины, но и Украины.

гости дегустируют вино Сікеrа
Гости по достоинству оценили вкус медового вина Сікеrа

Туристу на заметку

Пока проект «Дорогам вина та смаку» на Киевщине разрабатывается, туристы могут самостоятельно посетить локацию в Броварах. Здесь для вас проведут экскурсию по старейшему садовому центру Украины, заведут в медоварню, где покажут процесс создания уникальных медовых напитков. А после предложат попробовать себя в роли сомелье и насладиться их вкусом вина Сікеrа и закусить  запеченными улитками и крафтовыми сырами.

Добраться до локации очень просто. Медоварня «Медовый спас» находится всего в 10 км от метро Лесная. Экскурсии проводятся по пятницам, субботам и воскресеньям.  Подробности здесь https://cikera-mead.com/ekskursija-z-degustaciieju/ . Одно условия – вы должны быть не моложе 18 лет!

Светлана Борисова

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments