Еда и кухня рецепты

Время пить: рецепты согревающих коктейлей

пить согревающий глинтвейн

Предлагаем лучшие рецепты вкусных, горячих и ароматных напитков, которые помогут вам согреться в холода.

Эти полезные согревающие коктейли радуют своим вкусом, помогают в профилактике простудных заболеваний, а готовить их — одно удовольствие. Почему бы не начать прямо сейчас?

Восхитительный глинтвейн

Смешайте бутылку сухого красного или белого вина, 3 ст.л. меда, нарезанные на дольки половинки апельсина и лимона (с кожурой), 1 ч.л. корицы, 7 гвоздичек, по щепотке кардамона и мускатного ореха. Можно добавить пачку ванильного сахара (8 г) или заменить апельсин грейпфрутом, яблоком или лаймом. Прогрейте почти до кипения, а затем разлейте в стеклянные стаканы или чашки, зачерпывая немного фруктов и специй для каждой порции.

варить глинтвейн в кастрюле

Совет. Если вы хотите придать глинтвейну необычный вкус и аромат, добавьте 350 мл свежезаваренного кофе, а чтобы напиток стал еще более согревающим и лечебным, вбросьте мелко порезанный кусочек имбиря (2-3 см).

Кофейный пунш

Классический вариант этого напитка состоит из рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. А для приготовления кофейного пунша нужно в 150 мл крепкого кофе добавить 20 мл рома, 1 гвоздичку, щепотку цедры апельсина и 2 ч.л. сахара (лучше — тростникового). Смесь подогревайте в течение 10 минут, не доводя до кипения, а затем налейте напиток через ситечко в бокал. Украсьте взбитыми сливками.

Классический грог

Рецепт грога в обязательном порядке включает в себя чай, причем очень крепкий. Для приготовления заварите 100 мл крепкого свежего чая. Аккуратно, небольшой струйкой влейте 50 мл рома или водки, добавьте сок, половинку лимона и пряности в небольшом количестве (корицу, гвоздику, имбирь). В самом конце положите 1 ч.л. меда. Поставьте на огонь, дайте меду раствориться и разлейте грог по стаканам.

девушка пьет глинтвейн

Ароматный сидр

Смешайте в кастрюле 1 л сидра, 1 порезанное сладкое яблоко, 2 ч.л. корицы и 7-8 гвоздичек. Доведите почти до кипения, а затем выключите и дайте настояться в течение часа. Перед употреблением разогрейте сидр до желаемой температуры. Разливая, зачерпывайте немного яблок для каждой чашки.

Волшебный огонек

Необычный рецепт для тех, кто хочет удивить гостей. Заварите в турке 70 мл кофе. Положите в чашку 1 гвоздичку, четвертинку от кольца апельсина или лимона и 1 ч.л. коньяка. Подавая в темноте, осторожно подожгите содержимое чашки (в другой руке должна быть турка). И пока гости охают и ахают, залейте огонек кофе!

Отправить ответ

avatar