Красота и здоровье

Вместо черного — зеленый

полезно пить зеленый чай

Раньше я пила только черный чай в пакетиках, но после того как попробовала крупнолистовой зеленый, буквально влюбилась в него.

А все дело в том, что он не только вкусный, но и очень полезный. В этом я убедилась на собственном опыте. Начала пить зеленый чай я полгода назад и за день выпивала по 3-4 чашки напитка без сахара. И заметила, что у меня как-то само по себе улучшилось самочувствие: перестало беспокоить повышенное давление, в теле появилась легкость.

Встав на весы, я обнаружила, что сбросила пару килограммов.

А позже узнала, в чем причина: оказывается, зеленый чай очищает организм от шлаков и ускоряет процесс переваривания пищи и расщепления жиров.

Многим людям, у которых с возрастом развилась гипертония, врачи настоятельно рекомендуют переходить с черного чая на зеленый.

Причем не только пить, но и есть, вернее, добавлять в размолотом виде по 1 ч.л. в салаты, каши и прочие диетические блюда.

девушка пьет из чашки зеленый чай
Зеленый чай очищает организм от шлаков и ускоряет процесс переваривания пищи и расщепления жиров

А для ухода за кожей лица я тоже уже месяц делаю маски из крепкого зеленого чая (1 ч.л. на 50 мл воды), добавляя в него щепотку муки и желток одного яйца. Все тщательно перемешиваю до консистенции сметаны, наношу на лицо и шею на 20 минут, после чего смываю.

После такой процедуры, которую я провожу два раза в неделю, моя кожа заметно подтянулась и приобрела приятный оттенок.

Чтобы закрепить результат, протираю лицо, шею и область декольте льдом, для приготовления которого замораживаю чай.

Алена Нетягина, г. Полтава

Отправить ответ

avatar