Народные Праздники

Как отпраздновать Новый год или сам себе волшебник

Как отпраздновать Новый год или сам себе волшебник

Новый год все ближе, а вы еще не знаете, как отпраздновать это событие? Предлагаем несколько идей для организации веселого и незабываемого праздника.

 Свинка одобрит

Астрологи советуют встречать наступающий год Желтой земляной свиньи дома, в семейном кругу. А все потому, что хрюша олицетворяет семейные ценности, ценит уют и заботу о домашнем очаге. Но, если вы любите путешествовать, то Свинка не будет против, если вы отправитесь в путь с веселой компанией.

Главное, чтобы  в течение всего 2019 года Свиньи вы заботились о семье, трудились на ее благо и создавали уют в доме.

Звезда Востока

Чтобы встретить Новый год в восточном стиле, вам прежде всего стоит определиться с выбором страны, дух который будет присутствовать на празднике. Например, японский Новый год предполагает наличие таких блюд как суши и роллы, таких напитков как саке и чай, такой одежды как кимоно. А еще необходимы веера и ароматные палочки. Арабский Новый год невозможен без «танцев живота», а в качестве стола можно использовать ковер, расстелив его на полу.

Как отпраздновать Новый 2019 год Свиньи
Астрологи советуют встречать наступающий год Желтой земляной свиньи дома, в семейном кругу

Из зимы — в лето

Почему бы не насладиться домашним теплом и уютом и не вспомнить лучшие моменты лета? Украсьте дом зеленью, вместо елки нарядите пальму, наденьте гавайские наряды. На столе пусть будут разнообразные коктейли, морепродукты, а из развлечений — зажигательные конкурсы и танцы до утра.

В стиле «диско»

Попробуйте устроить дома дисковечеринку. Для этого помещение нужно декорировать под ночной клуб: подвесьте к люстре дискошар, освободите место для танцпола, украсьте интерьер светящимися элементами (в этом вам поможет люминисцентная краска). Обязательное условие — выбрать подходящую музыку.

Как отпраздновать новый год в стиле хиппи
К встрече Нового года готовы!

Романтическое свидание

Для романтической встречи Нового года вдвоем важно создать соответствующую атмосферу: украсить комнату мерцающими гирляндами и лепестками роз, зажечь красивые ароматные свечи. На столе должны быть легкие закуски, шампанское или вино. Можно устроить друг другу кинопоказ: пусть каждый выберет романтический фильм-сюрприз, который будет смотреть вместе со своей половинкой.

Каникулы в Простоквашино

Если вы любите природу и мечтаете встретить Новый год в снежной сказке, снимите на несколько дней домик в деревне. Там вы вместе с друзьями или с семьей сможете погреться у печи или камина, наслаждаясь  удивительным пейзажем: покрытыми снегом горами или лесной заснеженной чащей. А во дворе домика можно приготовить ароматный шашлык.

шапочки Санты на кактусах
Если вы желаете согреться по-настоящему, то подарите себе и близким путешествие на Новый год в теплые страны

 Дружно встаем на лыжи

Еще один вариант встречи Нового года — поездка на горнолыжный курорт. В Украине наибольшей популярностью пользуются Буковель (Ивано-Франковская обл.), Драгобрат и Хуст (Закарпатская обл.). Но есть и небольшие уютные села, в которых можно поселиться в частной гостинице, совместив зимние виды спорта с предыдущим вариантом отдыха на природе. Катайтесь вдоволь на санках и лыжах, ходите в горы и радуйтесь зиме!

Здравствуй, Санта!

Если вы мечтаете познакомиться с настоящим Санта-Клаусом — вперед в Лапландию! Кстати, там также можно весело провести время, катаясь на лыжах. А в Украине вас и ваших детей с радостью примет Святой Николай, главная резиденция которого находится в Карпатах в селе Пистынь.

Сказочная Европа

Новый год в Европе — это необыкновенное приключение для вас и ваших близких. Города и курорты, поездки в которые предлагают туристические агентства, сами по себе необычайно красивы, а в новогодние праздники они еще больше притягивают своим волшебством. К тому же цена на автобусные туры в европейские страны сейчас вполне демократична. Так, примерно за 150 евро с человека можно съездить на 4-5 дней в Польшу, Венгрию, Австрию, Словакию, а потратив приблизительно 200 евро — провести веселую неделю в Чехии, Германии, Болгарии или Эстонии.

Санта Клаус с белым медведем и снеговиком на снегу
Если вы мечтаете познакомиться с настоящим Санта-Клаусом — вперед в Лапландию!

В теплые страны

Если вы желаете согреться по-настоящему, то подарите себе и близким путешествие в теплые страны (например, в Египет, Индию или Таиланд). Зимы здесь удивительно теплые: от двадцати градусов тепла и выше. Можно загорать и купаться в море.

Фантазируйте

Вместе с родными и близкими придумайте план празднования Нового года. Определите, что является для вас наиболее важным: компания, обстановка или путешествие. Если вы решите встречать праздник дома, позаботьтесь о том, чтоб он не превратился в банальное застолье. В этом вам помогут конкурсы, игры и развлечения.

Анастасия Иванова 

Отправить ответ

avatar